Recette : 5 étapes pour réaliser une Pizza au Plantain

Traditionnellement utilisée comme accompagnement dans la cuisine afro-caraïbéenne, la banane plantain autrement appelée banane farine est plus ferme et moins riche en sucre que la banane dessert. Sa chair offre une texture parfaite pour servir de base à d’autres idées recettes. Nous vous proposons aujourd’hui de revisiter la pizza conventionnelle avec une recette atypique pour le plus grand plaisir de vos papilles: la Pizza au plantain!

Alors on enfile le tablier et c’est parti les #FI!!

3points-300x67

EtapeFinal

Pour réaliser votre Pizza au Plantain, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 

3 plantains bien mûrs

200 g de steak haché

2 gros oignons

5 belles tomates

4 poivrons  (2 rouges et 2 verts)

250 g de farine de riz ( ou de blé )

1 sachet de levure sans gluten ( ou classique )

250 g de gruyère râpé

1 cube or émietté

2 c à s  d huile d’olive

Sel et poivre

Pour les Ustensiles

1 casserole

1 poêle

1 cuillère en bois

1 plaque de cuisson

1 four

3points1-300x67

Étape 1

Épluchez les bananes plantains puis faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 mn. Egouttez les, placez les dans un saladier et écrasez les avec une fourchette.

Étape 2

Épluchez les oignons et coupez les en fines rondelles. Faites les rissoler dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et ajoutez le boeuf haché

Ajoutez les poivrons et enfin les tomates coupées en rondelles.

Salez et poivrez légèrement,  puis parsemez de cube or émietté.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

À LIRE AUSSI :  Recette : Faire facilement un Mini-cake PISTACHE-FRAMBROISE en 4 étapes !

Étape 3

Prenez votre saladier contenant le plantain écrasé, incorporez la farine, la levure. Et mélangez l’ensemble afin d’obtenir une pâte de plantain homogène

Étape 4

Étalez la pâte de plantain sur une plaque préalablement beurrée, parsemez d’oignons, de viande de boeuf, de poivrons et de tomates confites

 

Étape 5

Parsemez le dessus de la pizza avec du gruyère râpé et mettez au four à 180 degrés pendant 40 minutes environ.

3points-300x67

Dégustez dès la sortie du four et surtout régalez vous :))

EtapeFinal2

 

Chef Elise, experte de la gastronomie française et de la cuisine afro-fusion depuis plus de 15 ans. Rédactrice culinaire pour femme d’Influence. Découvrez son amour pour la cuisine dans ses recettes qui réunissent les saveurs du monde.

1 Comments

  1. Merci Élise !!

Leave Your Reply