Recette : Ananas grillé et sa glace vanille rhum

À l’honneur ce dimanche : l’ananas! Alors enfile ton tablier et hop on y va! 🙂

 

Pour réaliser cet Ananas grillé et sa glace vanille rhum, il te faut:

P1310543

1 ananas

1/2 citron vert

vanille

cannelle

pour ta glace vanille/rhum:

100g de lait

250g de crème

40g de sucre

3 jaunes d’oeuf

1 gousse de vanille

rhum

1 sorbetière éléctrique

ETAPE 1

P1310546

P1310556

P1310557

Sépare les blancs des jaunes. Met dans un saladier les jaunes et le sucre puis mélange jusqu’à obtenir un appareil blanchit et mousseux.

ETAPE 2

P1310550

P1310552

Dans une casserole, verse la crème, le lait et ajoute la gousse de vanille jusqu’à ébullition.

ETAPE 3

P1310561

P1310564

P1310574

Met 1/4 de la crème dans l’appareil. Mélange le tout et verse-le dans la casserole avec le reste de la crème. La crème doit atteindre les 85°*.

*astuce: si tu n’as pas de thermomètre de cuisine tu peux remuer l’appareil avec une maryse puis tu traces un trait avec ton doigt,  si la crème se tient c’est que l’appareil a atteint les 85°.

ETAPE 4

P1310674

P1310677

Dès que ton appareil est bien froid rajoute le rhum et verse le tout dans ta sorbetière électrique pendant 1h environ.

ETAPE 5

P1310588P1310590P1310595

Coupe ton ananas en petits triangles.

ETAPE 6

P1310599

P1310602

P1310612

Dans un bol, met les morceaux d’ananas, le demi citron vert, de l’essence vanille* et de l’amande amère*. Puis dans une poêle bien chaude place l’ananas coupé et une bonne noisette de beurre.

À LIRE AUSSI :  Recette : L'île flottante exotique

(*facultatif)

 Simple et efficace: merci l’ananas!!

Bonne dégustation mes gourmandes

P1310685

 

Chef Charlène
Chef pâtissière et rédactrice culinaire chez Femme d’influence, je vous invite à un voyage gourmand aux couleurs des Caraïbes. « Tout est possible à qui rêve, ose, travaille et n’abandonne jamais. » J’ai décidé alors de faire de ma passion mon métier.

Leave Your Reply