Recette : Faire facilement un Mini-cake PISTACHE-FRAMBROISE en 4 étapes !

Dimanche 15h, tu es en pyjama devant ta série préférée et là…..ton portable sonne une message de ta belle mère: « je passe te voir pour prendre un petit café dans 1h30 max. »

euh….. !!! Pas de panique j’ai la recette les # FI:

les minis cakes pistaches/ framboises

Pour réaliser 12 à 16 mini cakes il te faut:

Etape A

4 oeufs
200g de beurre pommade
200 g de sucre
280 g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
1parquet de framboises

60g de pistache

Etape 1:
Etape B-1Etape C-1

 Travaille le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade* puis ajoute le sucre et mélange le tout pour obtenir un appareil blanchit et onctueux.
*beurre pommade: c’est quand le beurre est tiède et qu’on lui donne en le travaillant une texture souple comme une pommade.

Etape 2:

Etape F-1Etape E-1
Etape G
Ajoute à ce mélange onctueux les oeufs un par un. Dans un petit saladier, mélange la farine et la levure ensemble puis incorpore les doucement en supoudrant le mélange dans l’appareil tout en remuant délicatement.

 Etape 3:

Etape IEtape J
Incorpore la pâte de pistache et bien mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Etape 4:

Etape K
Etape L
 Etape NEtape O
Met l’appareil dans une poche à douille pour faciliter la répartition dans le moule ou bien utilise une petite cuillère.
Remplie de 1/2 les petits moules à cake puis rajoutes les framboises.
Rajoute le reste de l’appareil sur les framboises et lisses le tout. Préchauffe le four à 180° et réserve 15 min au réfrigérateur.
Puis enfourne 20-25 min juste le temps qu’ il te faudra pour finir de te préparer avant l’arrivée de ton invitée !
Etape P

Et hop voilà c’est prêt!!!
Il me semble que ça sonne ?!
Bonne dégustation les gourmandes 🙂

Chef Charlène
Chef pâtissière et rédactrice culinaire chez Femme d’influence, je vous invite à un voyage gourmand aux couleurs des Caraïbes. « Tout est possible à qui rêve, ose, travaille et n’abandonne jamais. » J’ai décidé alors de faire de ma passion mon métier.

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