Dessert Antillais : 10 étapes pour faire un Blanc-Manger Coco

Découvrez les recettes faciles et originales qui vous seront proposées chaque jour. Sucrées ou salées, elles attiseront vos papilles! Pour cette 1ère, nous vous proposons un dessert créole typique des Antilles , le Blanc-Manger Coco et son coulis passion. Allez les #FI, on enfile le tablier et c’est parti !

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Pour réaliser votre Blanc-Manger coco et son coulis de passion pour 6 personnes, vous aurez besoin :

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Pour le Blanc – Manger coco :

 40 cl de lait de coco

40 cl lait concentré non sucré

200g de sucre de canne

6 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

Pour le coulis:

4 feuilles de gélatine 

  50 g de sucre (facultatif)

 100g de purée de fruit de la passion 

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1ère Etape

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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes 

puis coupez la gousse de vanille en longueur, grattez l’intérieur.


2ème Etape07062016-P1300576

Mettez 40 cl d’eau dans une casserole, puis ajoutez la vanille et le sucre.


3ème Etape 07062016-P1300578

Portez le tout à ébullition.


4ème Etape 07062016-P1300632

Retirez du feu et ajoutez la gélatine égouttée puis remuez pour la dissoudre totalement.


5ème Etape

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Mettez dans un saladier ou dans le bol de vôtre mixeur le lait de coco, le lait concentré ainsi que le sirop gélatiné.


6ème Etape

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Mélangez ou fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.


7ème Etape

Versez le tout dans les verrines en laissant environ 1cm de hauteur, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h.


8ème Etape

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Pour effectuer le coulis, réunissez les ingrédients mentionnés en introduction:

4 feuilles de gélatine 

  50 g de sucre (facultatif)

 100g de purée de fruit de la passion 


9ème Etape

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Mettez le sucre, la purée de fruit de la passion dans une casserole et portez à ébullition

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Puis sortez du feu et incorporez les feuilles de gélatine préalablement restées 10 min dans de l’eau froide.


10 ème Etape

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Dressez votre dessert en mettant la crème coco, le coulis de passion, des copeaux de coco et une feuille de menthe pour la décoration.

Voilà place à la dégustation ! Bon appétit les gourmandes 😉

Chef Charlène
Chef pâtissière et rédactrice culinaire chez Femme d’influence, je vous invite à un voyage gourmand aux couleurs des Caraïbes. « Tout est possible à qui rêve, ose, travaille et n’abandonne jamais. » J’ai décidé alors de faire de ma passion mon métier.

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