Dessert antillais : 3 étapes pour faire un sorbet coco maison sorbet coco façon créole

Etant donné que la chaleur revient nous faire à nouveau coucou,  je te propose d’en profiter ce week- end. Et pour ça rien de mieux qu’un bon sorbet coco comme aux Antilles!! Prête?!

Pour réaliser ton sorbet, il te faut :

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50 cl de lait de coco 100%

30 cl de lait concentré sucré

 zeste d’un citron vert

 cannelle

 muscade

1 gousse de vanille

30 g de noix de coco rapée

10 cl d’eau*

*facultatif: ajouter un peu d’eau permet d’avoir un sorbet un peu plus léger

Etape 1

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Dans un saladier, verse le lait concentré ainsi que le lait de coco et mélanges le tout.

Etape 2

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Ajoute à l’appareil le zeste de citron vert, râpe la cannelle et la muscade puis termine par la vanille.

Etape 3

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Ajoutes la noix de coco rapée , mélange le tout et laisse ton appareil reposer environ 30 mins au réfrigérateur.

Après ce petit instant au réfrigérateur, verse l’appareil dans ta sorbetière électrique.

50 mins plus tard …

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Tadaaaa !!!!

Un sorbet créole bien frais, fondant et voluptueux.

Bonne dégustation mes Gourmandes 😉

Chef Charlène
Chef pâtissière et rédactrice culinaire chez Femme d’influence, je vous invite à un voyage gourmand aux couleurs des Caraïbes. « Tout est possible à qui rêve, ose, travaille et n’abandonne jamais. » J’ai décidé alors de faire de ma passion mon métier.

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